H1: Derbysieg

Die erste Mannschaft des HC Andelfingens gewann das Derby gegen den HC Neftenbach mit 30:25 und steht nach drei Spielen noch ohne Niederlage an der Tabellenspitze.

Die Anspannung vor dem Derby gegen den HC Neftenbach war zu spüren. Sind es doch immer spezielle Spiele gegen den Erzrivalen. Vor der Partie war den Andelfingern bewusst, dass Sie alle Vorteile in der Hand hatten. Ihnen war bewusst, dass wenn Sie ihr Potential abrufen Sie die Partie gewinnen würden. In den ersten Minuten auf dem Feld stellte sich jedoch heraus, dass man das Potential nur in einer Spielhälfte abzurufen vermochte. So schoss man Rekordverdächtige 21 Tore in einer Halbzeit. Viele davon über den Gegenstoss oder die zweite Welle. Auf der anderen Seite verteidigte man schwach. Man erhielt zu viele Tore über den Kreis und auch viele einfache Tore aus der zweiten Welle der Neftenbacher. In Summe ergab das 17 Gegentore. So rieb sich manch ein Zuschauer verwundert die Augen über den Halbzeitstand von 21:17. Vor einigen Jahren waren dies noch regelmässig Endresultate in der Sporthalle Andelfingen. So war dann zum Pausentee allen bewusst, wo man sich steigern musste. In der Garderobe der Einheimischen wurde die Verteidigung justiert und man nahm sich vor weiterhin auf das Tempo zu drücken um den Gegner müde zu laufen.

Die Andelfinger Defense stand deutlich besser in der zweiten Hälfte und auch die Torhüter steigerten sich. So drückte man die Anzahl der Gegentreffer auf 8 Tore. Allerdings vermochte man zu selten Profit aus der verbesserten Verteidigungsarbeit zu ziehen. So schenkte man im Umschaltspiel viele Bälle und somit einfache Tore her und im Angriff fehlte die Konsequenz und Geradlinigkeit des ersten Umganges. Trotzdem kam der Sieg der Andelfinger nie in Gefahr und das Spiel wurde mit 30:25 gewonnen. Mit 6 Punkten in der Tasche und der Gewissheit noch nicht das gesamte Leistungspotential abgerufen zu haben geht es kommenden Samstag in den Spitzenkampf gegen den HC Bruggen, welche ebenfalls 3 Sieg aus 3 Spielen eingefahren haben. Um weiterhin ungeschlagen zu bleiben müssen sich die Andelfinger steigern und an die Angriffsleistung der ersten sowie die Verteidigungsleistung der zweiten Halbzeit anknüpfen.
30.9.2017 19:00 Sporthalle Andelfingen : HC Andelfingen – HC Bruggen

• Aufrufe: 15572