Knapper Sieg gegen das Tabellenschlusslicht

Am vergangenen Samstag spielte das Herren 1 auswärts gegen den TSV Fortitudo Gossau 3. Die Favoritenrolle war klar, auch wenn das Spiel bereits um 10 Uhr morgens angesetzt war. Überraschend wach und gut gestimmt trafen sich die Herren in Gossau. Am ende waren wir doch nicht komplett wach, konnten das Spiel jedoch mit 22:24 gewinnen.

Das Spiel startete ausgeglichen. Nach anfänglichen Toren folge eine Durststrecke aufgrund der zahlreichen Parden beider Schlussmänner. Erst in der neunten Minute konnte Gastgeber Gossau vorlegen. Die Verteidigung konnte bis dorthin den Zugriff zum Spiel nicht finden. Dies ermöglicht den Gossauern einfache Tore im Zusammenspiel mit dem Kreis. Der Gastgeber führte jedoch nicht lange. Bereits nach wenigen Minuten konnte das Score gedreht werden. Die Verteidigung steigert sich, auch dank der starken Leistung von Jonas Büchi. Beinahe 15 Minuten gelang dem Gastgeber in der Folge kein Tor und die Führung konnte zu unserem Gusto ausgebaut werden. Zum Pausenpfiff netzte Janik Bolli zum 8:15 ein.

Weiterlesen: Knapper Sieg gegen das Tabellenschlusslicht

• Aufrufe: 1194

Herren 1 behauptet sich gegen Teufen trotz anfänglicher Schwierigkeiten

Mit eingeschränktem Kader trat unser Herren 1 am vergangenem Samstagabend die Reise nach Teufen an. Als Tabellenerster und klarer Favorit betraten die Andelfinger das Spielfeld, und fanden nur schwer in ihren Rhythmus. Bereits zu Beginn des Spiels war die Stimmung in der Mannschaft gedämpft, und dies spiegelte sich in einer wenig überzeugenden Anfangsphase wider. Ein eingeschränkter Kader und die Erkenntnis, dass Teufen bei Heimspielen stärker auftritt, trugen zur Unsicherheit bei.

Die Anfangsphase gestaltete sich ausgeglichen und Andelfingen fand nur schwer in ihren Rhythmus. In der 27. Minute gelang es jedoch erstmals, sich mit einem Vorsprung von 4 Toren abzusetzen. Der Pausenstand lautete 12:14 für die Andelfinger.

Die zweite Halbzeit startete erneut wie die erste Halbzeit mit wenig Enthusiasmus und das Heimteam aus Teufen gab sich nicht geschlagen. Marcel Hirtreiter zeigte im Tor eine herausragende Leistung und bewahrte sein Team mit zahlreichen Paraden vor einem Punktverlust. Durch eine besserte Wurfbilanz im Angriff konnte Andelfingen allmählich die Oberhand gewinnen.

Weiterlesen: Herren 1 behauptet sich gegen Teufen trotz anfänglicher Schwierigkeiten

• Aufrufe: 1360

Halbzeit!

Das Herren 1 bestritt an den vergangenen beiden Wochenende die zwei letzten Spiele der Hinrunde. In einem äusserst knappen Heimspiel konnte man mit viel Kampf gegen die Gäste aus Arbon die Heimserie fortsetzen. Auswärts mühten wir uns mit angezogener Handbremse und teilweise ohne existierende Verteidigungsleistung gegen den HSC Kreuzlingen 3 ab. Dank dieser beiden Siege dürfen wir auf dem Thron überwintern.

Weiterlesen: Halbzeit!

• Aufrufe: 1602

Neues Jahr, neue Punkte!

2024 startet das Herren 1 mit einem Sieg gegen den HC Bruggen. Bereits im Heimspiel konnten zwei Punkte gewonnen werden. Damals denkbar knapp mit einem Tor Differenz. Das Rückspiel hingegen war klar und deutlich. Mit dem Schlussscore von 36:26 sicherten wir die zwei Punkte.

Die erste Halbzeit startete fulminant. Das Fanionteam stand sehr solide in der Verteidigung und im Angriff überzeugte Vilius Marcinkevicius konsequent. Erst nach 6 Minuten konnten die Gäste den ersten Treffer verbuchen. Andelfingen deren sechs! Während die Gäste im Angriff aus der Distanz kaum Gefahr ausstrahlte, fanden sie im laufe des Spiels die Lücken mit Hilfe der Kreisspieler. Immer wieder liessen wir uns mit einfachem ablaufen an den Kreis übertölpeln. Trotzdem konnte das Gästeteam kaum “Land” gewinnen. Mit dem Pausenpfiff zeigte das Scoreboard 21:11 zu unserem Gusto.

Weiterlesen: Neues Jahr, neue Punkte!

• Aufrufe: 1276

Unnötige Punkte liegen gelassen...

Auswärts verlieren wir aufgrund einer schwachen Leistung gegen den KTV Wil 1. Auch mit reduziertem Kader müssen gegen einen solchen Gegner zwei Punkte eingefahren werden. Leider konnte das Team keine akzeptable Leistung abrufen und verliert schlussendlich mit 26:24.

Der Start in die Partie gelang den Andelfingern gut. Eine solide Verteidigung stoppte den Gegner, während im Angriff die Tore verwertet wurden. Nach kurzer Zeit spürte man die Stimmung im Team, und es schien, als würde es keine Überraschung geben. Leider kam dann doch die Überraschung. Nicht von Seiten des Gastgebers, sondern von unserer Seite. Die Kreativität im Angriff nahm von Minute zu Minute ab, während die technischen Fehler sich häuften. Durch diese teilweise grob fahrlässigen Fehler konnte der Gegner einige Tempogegenstöße laufen, von denen sie einige nicht einmal verbuchen konnten.

Weiterlesen: Unnötige Punkte liegen gelassen...