Herren 1 behauptet sich gegen Teufen trotz anfänglicher Schwierigkeiten

Mit eingeschränktem Kader trat unser Herren 1 am vergangenem Samstagabend die Reise nach Teufen an. Als Tabellenerster und klarer Favorit betraten die Andelfinger das Spielfeld, und fanden nur schwer in ihren Rhythmus. Bereits zu Beginn des Spiels war die Stimmung in der Mannschaft gedämpft, und dies spiegelte sich in einer wenig überzeugenden Anfangsphase wider. Ein eingeschränkter Kader und die Erkenntnis, dass Teufen bei Heimspielen stärker auftritt, trugen zur Unsicherheit bei.

Die Anfangsphase gestaltete sich ausgeglichen und Andelfingen fand nur schwer in ihren Rhythmus. In der 27. Minute gelang es jedoch erstmals, sich mit einem Vorsprung von 4 Toren abzusetzen. Der Pausenstand lautete 12:14 für die Andelfinger.

Die zweite Halbzeit startete erneut wie die erste Halbzeit mit wenig Enthusiasmus und das Heimteam aus Teufen gab sich nicht geschlagen. Marcel Hirtreiter zeigte im Tor eine herausragende Leistung und bewahrte sein Team mit zahlreichen Paraden vor einem Punktverlust. Durch eine besserte Wurfbilanz im Angriff konnte Andelfingen allmählich die Oberhand gewinnen.

Trotz einer zwischenzeitlichen sechs Tore Führung in der 45. Minute, blieb die Verteidigungsleistung der Andelfinger insgesamt hinter den Erwartungen zurück. Teufen kämpfte weiterhin entschlossen und die Andelfinger mussten sich gegen den Angriffsdruck wehren. Schlussendlich gelang es jedoch den Pflichtsieg einzufahren und die damit verbundenen 2 Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Die Mannschaft wird sicherlich die Lehren aus diesem Spiel ziehen und die Verteidigungsleistung in den kommenden Partien stärken, um weiterhin erfolgreich in der Liga zu agieren. Trotz der anfänglichen Schwierigkeiten bewiesen sie ihre Klasse und kämpften sich zu einem verdienten Sieg. Dieser Erfolg unterstreicht die Entschlossenheit der Andelfinger Löwen ihre Spitzenposition in der Tabelle zu behaupten und ihre Ambitionen für die Saison zu untermauern. Bereits am Donnerstag laufen die Andelfinger zur nächsten Partie auf. Beim Cupspiel trifft man auf den SC Frauenfeld. Anpfiff ist  auswärts in der Rüegerholz Halle um 20:45 Uhr.

Liveticker                               Tabelle                             Spielplan Spielplan H11                            Fotos